今年も立派な門松が来た

 今年もご近所さんが作った力作の門松が来た。
最初はお付き合いのつもりで頼んだんだけど、
結構立派なので毎年頼んでいる。
今年で3年目。これでお正月が迎えられる。




今日は朝のうちに墓参りを済ませ、おせち料理作り。
煮しめ、なます、照り焼き等を作り三日前に作った黒豆、
数の子と重箱に詰めた。
片付けを含め、終わったのは午後3時を過ぎていた。
“疲れた〜” 夜の年越しそば作りまで一休み。

 たったこの間お正月を迎えたと思っていたが、
もう今日は大晦日。一年が経つのは早い、歳とるはずだ。
でも、今年一年何事もなく健康でいられたことに感謝だ。
先生、ブロ友、パソ友の皆さん、今年一年、いろいろと
お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします
   良いお年を!!