“ノンフライオーブン”で初調理

 オーブントースターが壊れて早、1か月。
10年以上頑張ってくれた。 子供たちが巣立ってパン食に
縁が遠かったが、先日送られてきた通販カタログを見ていたら
“ノンフライオーブン”の商品に目が留まる。
“コンベクション”という温風機能で“カラッ”と
油を使わずフライや唐揚げなどが出来るし食パンも焼ける。
これを注文しようかと思ったが、“待て待て”、ネットで検索。
アマゾンで見てみると同じような商品が沢山あった。
その中でレビューが一番多く評価の高かったノンフライオーブン”
を注文。
今日 早速、豚ヒレ肉のフライに挑戦。
焦げ目がちょっとイマイチだったが食した触感は、“カリカリ”で
父ちゃん曰く、「これって、ヘルシーでいいかも〜」とお褒めを
頂いた。
お値段も福沢さんでお釣りが来たし〜!(^^)!
でも〜安いはず〜MADE IN CHINA だった。(>_<)