TVで放送していた減塩、試してみた

 土曜の朝のTVで紹介していた“最強名医の健康法”の
お味噌汁の減塩。
早速試してみた。 普段のお味噌の分量を三分の一少なめで越して
煮立つ寸前で豆乳を投入。(なんだかシャレっぽい....)
父ちゃんが、「味噌、変えたん?」と言った。
見た目が普段のお味噌汁とちょっと違うかも〜
「減塩で豆乳入れたんよ」「ふ〜ん、そうなんじゃ〜」 
飲んでみて(@_@;) コクがあってう・ま・い
“これって、いいかも〜” 自家製お味噌は小米と大豆。 お味噌の
イソフラボンと豆乳のイソフラボン、ダブルで取れてしかも減塩。
今まで減塩対策でお味噌を減らすと「味がせん!」と言っていた父ちゃん、
お味噌を減らしても「これならいける、うまいじゃ〜」と好評だった。
父ちゃ〜ん、妻の努力、認めてね〜感謝してよね〜!!